個人情報保護方針

日鋼YPK商事株式会社(以下「当社」と記す)は、当社が社会に果たす責任の中で、個人情報保護を重要な位置付けとしてとらえており、当社の役員、従業員及び協働者共々がその責務を深く認識しております。当社は個人情報保護方針を以下の通り定め、当社が社会的責務を果たすべく、取組みを実行してまいります。

  1. 個人情報保護体制の確立
    当社は、役員、従業員、協働者に個人情報の重要性を認識させ、適切な保護に努めるための体制を確立します。
  2. 個人情報の取得、利用、提供
    当社は、当社が業務を遂行する上で個人情報が必要となる場合、お客様に対し、個人情報の取得、利用、提供の目的を明らかにし、適切な運用管理を行います。お客様の同意を得ることなく、個人情報を取得、利用、提供することは、一切なく、また、第三者に提供することも一切ありません。
  3. 個人情報の安全管理対策
    当社は、情報セキュリティ対策を講じ、個人情報の正確性、安全性を確保します。個人情報への不正アクセスや、個人情報の紛失、改ざん、破壊、漏えいなどの予防を徹底して努めます。
  4. 法令の遵守
    当社は、個人情報の保護に関する法律及びその他のガイドラインを遵守します。

サイトご利用規約

  1. このサイトのご利用にあたって
    • このサイトは、日鋼YPK商事株式会社(以下「当社」といいます。)が管理、運営を行います。
    • このサイトのご利用にあたっては、事前にこの利用規約(以下「本規約」といいます。)をよくお読みください。このサイトをご利用いただく方(以下「利用者」といいます。)は、本規約の内容に同意いただいたものとみなします。
    • 当社は、予告なく本規約の内容を変更する場合があります。
  2. 禁止事項

    このサイトのご利用に際し、次に定める行為は禁止いたします。

    • 当社又は第三者(法人、個人を問いません。以下においても同様とします。)の 著作権その他の権利もしくはプライバシーを侵害する行為
    • 当社又は第三者に対する誹謗又は中傷
    • 当社又は第三者の営業もしくは業務を妨害する行為
    • 当社又はこのサイトの信用を毀損する行為
    • 差別的、侮辱的又はわいせつな表現を用いる行為
    • 公序良俗に反する行為
    • コンピュータウイルス等の有害なプログラムを使用もしくは提供する行為
    • 法令に違反する行為

    当社は、上記の禁止事項に該当する行為を発見した場合、事前に通知することなく、その行為の全部又は一部を削除することがあります。

  3. 著作権等について
    • このサイトに掲載されている全ての情報に関わる著作権その他の権利は、当社又は当社に使用許諾を与えた第三者に帰属します。そのため、私的使用など法律によって認められる範囲を超えて、これらの情報を無断に使用 (複製、改変、譲渡、送信、頒布を含みます。)又は転載等を行うことは、固くお断りをいたします。
    • このサイトに掲載されている商品、名称、サービス等には、当社又は当社に使用許諾を与えた第三者の商号、特許権、商標権及び意匠権が含まれております。これらの取り扱いにつきましても、法令遵守をお願いいたします。
    • このサイト上で使用される当社の商号、商標は、商標法、不正競争防止法その他の法令で保護されております。これらを当社の書面による許諾なく使用することはできません。
    • このサイトに掲載されているすべての情報は、情報収集等の目的で利用をすることはできますが、当社の許可なく第三者がこのサイトの内容を変更することはできません。
    • 当社は予告なくこのサイトの情報を変更することがあります。また、当社は、このサイトの運営を予告なく中断又は中止することがあります。
  4. 免責事項について
    • 当社はこのサイトへの情報の掲載及び管理を慎重に行っておりますが、このサイトに掲載された情報の最新性、正確性、有効性、機能性、コンピュータウイルスその他の有害性を含まないこと等の完全性に関して一切保証致しません。特に、このサイトに掲載された製品・商品等の機能性、有効性、使用環境等につきましては、当社に直接お問い合わせいただくなどしてご確認いただくようお願いいたします。
    • 当社は、このサイトに掲載される全ての情報を適宜、適切に更新又は訂正することを確約するものではありません。
    • 利用者がこのサイトを利用したこと又はこのサイトを利用できなかったことにより生じる損害及び第三者による書き込み、不正なアクセス、メールの発信など第三者の行為により生じる損害について、当社は一切責任を負いません。
    • 当社は、このサイトに掲載された情報、サービス提供により利用者に生じる損害について一切責任を負いません。
    • 当社は、利用者がリンクを通じてアクセスするウェブサイトについて、いかなる責任も負いません。
  5. システム環境について

    当サイトを快適にご覧いただくために、以下のブラウザーでのご利用を推奨します。
    なお、セキュリティー的な観点から、ブラウザーやOSの自動アップデートを有効に設定してご利用ください。

    〔Windows〕
    Internet Explorer 11.x Microsoft Edge Google Chrome(最新版) Mozilla Firefox(最新版)
    〔Macintosh〕
    Safari(最新版) Google Chrome(最新版) Mozilla Firefox(最新版)
  6. 準拠法及び管轄裁判所
    • 本規約及びこのサイトの解釈及び適用は、日本法に準拠します。
    • 本規約及びこのサイトに関する紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属裁判所とします。

【お問い合わせ】

当社の個人情報の取扱い、サイト環境に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

日鋼YPK商事株式会社 総務部
〒141-0032 東京都品川区大崎1-11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー24階
TEL : 03-5745-2131
FAX : 03-5745-2160
メールでのお問い合わせは、こちらからお願いいたします。